الساعة و التاريخ
التصنيفات
- الرئيسية (3)
- الكيك بلكريما (1)
- صلطة (2)
- مرافق للسلطة (3)
ارشيف المدونة
من انا
- ahlamita
المشاركات الشائعة
-
1 ونصف علبة حليب سائل 2 كأس دقيق 2 ملعقة أكل خميرة فورية 1 ملعقة أكل بيكنغ باودر الحشوة : 1 علبة جبن كرافت مبشور نصف كيلو لحم...
-
المقاديــــر 3 كيس دريم ويب 1 علبة قشطة كريمة 2 ملعقة شوكولاته بودرة نصف كأس حليب بارد كيك شوكولاته مقطع شرائح أو مفتت ...
-
ا لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته حبيت اقدم لكم اليوم خمس طرق لسلطة البطاطس إن شاء الله تنال إعجابكم نبدأ بالطريقة الأولى المقادير: 3...
-
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته لو علمت الدار بمن زارها فرحت واستبشرت ثم باست موضع القدمين وأنشدت بلسان الحال قائلةً اهلا وسهلاً ...
المتابعون
إجمالي مرات مشاهدة الصفحة
Ads 468x60px
مرافق للسلطة
6:54 ص |
مرسلة بواسطة
ahlamita |
تعديل الرسالة
1 ونصف علبة حليب سائل
2 كأس دقيق
2 ملعقة أكل خميرة فورية
1 ملعقة أكل بيكنغ باودر
الحشوة :
1 علبة جبن كرافت مبشور
نصف كيلو لحم مفروم محموس مع بصل وملح وبهارات
طماطم + خيار مقطعه شرائح
زيتون حسب الرغبة ( انا ما حطيته لان الاغلبية مايحبونة )
الطريقة :
1 – يوضع الحليب في وعاء ثم يضاف الية مقدار بسيط من الدقيق والخميره الفويه والبيكنغ باودروتحرك قليلا .
2 – يضاف الدقيق الباقي بالتدريج الي ان تصبح عجينة متماسكة وعند الحاجة قد يضاف اليها قليل من الماء وتترك لتخمر مايقارب الساعتان.
3 – تفرد العجينة على لوح مرشوش بالدقيق وتقطع بواسطة حافة الكأس الي دوائر وتغلي بالزيت الي ان يشقر لونها .
4 – بعد ما تبرد تشق من طرفها وتحش باللحم المفروم ويوضع الطماطم والخيار والجبن المبشور .
5 – تصف في صينية وتوضع في الفرن الي ان يسيح الجبن فيها وتخرج وترص في طبق التقديم وبالهناء والعافية .
اول حاجة بدأت المرحلة الأولى
حضرت مكونات العجين وسويت كمية قليلة للتجربة
نص كيلو دقيق
مع شوية زيت وملعقة خميرة كبيرة وملح وملعقة كاري
وهنا نسيت احط الكاري وحطيته
وعجنته بموية
وخليته يتخمر .. وبدأت تحضير المرحلة الثانية
بصلة كبيرة مفروومة
ولحمة قطع قطعتها صغير مرررة تقريبا 150 جرام
وشوية كزبرة – وبقدونس – ونعناع مفرووم
حطيت القدر وشوية زيت وبدأت تقليب اللحمة >> وانا افضل اقلب اللحمة قبل البصل
وهنا حطيت البصل والبهارات ملح وفلفل اسود وكمون وكاري وملح صيني وقلبتهم
وبعدين حطيت الكزبرة والبقدونس والنعناع
وهنا شكله لمن جهز
الآن نجي للمرحلة الاخيرة
هذا العجين بعد ما تخمر وفي هالوقت شغتل الفرن عشان يحمى
وحطيت هنا فوقه خلطة اللحم
وهنا عجنته بالخلطة تمام وخليته يتخمر شوية
وهنا فردته بيدي لأنه بيصير طري بعد ماتضيفي عليه الخلطة
دهنت الصينية زيت ودهنت يدي زيت وقطعته اربعة وخليته حق 5 دقايق بعدين دخلته الفرن
خبزته فالفرن مت تحت بعدين حمرته خليك جنبه لأنه ماياهذ وقت بالنار ولمن يتحمر من تحت شغلي عليه من فوق وخليه يتحمر
وشوفي الريحة والطعم
كمان صورة
وهذي للتعذيب مع كاسة شاي بالنعناع امممم واستمتعي
اتمنى تعجبكم معجناتي
2 كأس دقيق
2 ملعقة أكل خميرة فورية
1 ملعقة أكل بيكنغ باودر
الحشوة :
1 علبة جبن كرافت مبشور
نصف كيلو لحم مفروم محموس مع بصل وملح وبهارات
طماطم + خيار مقطعه شرائح
زيتون حسب الرغبة ( انا ما حطيته لان الاغلبية مايحبونة )
الطريقة :
1 – يوضع الحليب في وعاء ثم يضاف الية مقدار بسيط من الدقيق والخميره الفويه والبيكنغ باودروتحرك قليلا .
2 – يضاف الدقيق الباقي بالتدريج الي ان تصبح عجينة متماسكة وعند الحاجة قد يضاف اليها قليل من الماء وتترك لتخمر مايقارب الساعتان.
3 – تفرد العجينة على لوح مرشوش بالدقيق وتقطع بواسطة حافة الكأس الي دوائر وتغلي بالزيت الي ان يشقر لونها .
4 – بعد ما تبرد تشق من طرفها وتحش باللحم المفروم ويوضع الطماطم والخيار والجبن المبشور .
5 – تصف في صينية وتوضع في الفرن الي ان يسيح الجبن فيها وتخرج وترص في طبق التقديم وبالهناء والعافية .
خبز باللحم
اول حاجة بدأت المرحلة الأولى
حضرت مكونات العجين وسويت كمية قليلة للتجربة
نص كيلو دقيق
مع شوية زيت وملعقة خميرة كبيرة وملح وملعقة كاري
وهنا نسيت احط الكاري وحطيته
وعجنته بموية
وخليته يتخمر .. وبدأت تحضير المرحلة الثانية
بصلة كبيرة مفروومة
ولحمة قطع قطعتها صغير مرررة تقريبا 150 جرام
وشوية كزبرة – وبقدونس – ونعناع مفرووم
حطيت القدر وشوية زيت وبدأت تقليب اللحمة >> وانا افضل اقلب اللحمة قبل البصل
وهنا حطيت البصل والبهارات ملح وفلفل اسود وكمون وكاري وملح صيني وقلبتهم
وبعدين حطيت الكزبرة والبقدونس والنعناع
وهنا شكله لمن جهز
الآن نجي للمرحلة الاخيرة
هذا العجين بعد ما تخمر وفي هالوقت شغتل الفرن عشان يحمى
وحطيت هنا فوقه خلطة اللحم
وهنا عجنته بالخلطة تمام وخليته يتخمر شوية
وهنا فردته بيدي لأنه بيصير طري بعد ماتضيفي عليه الخلطة
دهنت الصينية زيت ودهنت يدي زيت وقطعته اربعة وخليته حق 5 دقايق بعدين دخلته الفرن
خبزته فالفرن مت تحت بعدين حمرته خليك جنبه لأنه ماياهذ وقت بالنار ولمن يتحمر من تحت شغلي عليه من فوق وخليه يتحمر
وشوفي الريحة والطعم
كمان صورة
وهذي للتعذيب مع كاسة شاي بالنعناع امممم واستمتعي
اتمنى تعجبكم معجناتي
التسميات:
مرافق للسلطة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق