الطبخ المغربي يرحب بكم

...........................http://tabkhmaroc-ahlamita.blogspot.com/.........................................

الساعة و التاريخ

ارشيف المدونة

المشاركات الشائعة

المتابعون

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

Ads 468x60px

مرافق للسلطة

1 ونصف علبة حليب سائل
2 كأس دقيق
2 ملعقة أكل خميرة فورية
1 ملعقة أكل بيكنغ باودر
الحشوة :
http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/4/photo/080410190831p3beco37.jpg
1 علبة جبن كرافت مبشور
نصف كيلو لحم مفروم محموس مع بصل وملح وبهارات
طماطم + خيار مقطعه شرائح
زيتون حسب الرغبة ( انا ما حطيته لان الاغلبية مايحبونة )
http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/4/photo/08041019083114x4v8qwy49lmz3b0s8.jpg
الطريقة :
1 – يوضع الحليب في وعاء ثم يضاف الية مقدار بسيط من الدقيق والخميره الفويه والبيكنغ باودروتحرك قليلا .
http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/4/photo/0804101908316gk7zvbu.jpg
2 – يضاف الدقيق الباقي بالتدريج الي ان تصبح عجينة متماسكة وعند الحاجة قد يضاف اليها قليل من الماء وتترك لتخمر مايقارب الساعتان.
http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/4/photo/080410190831xerol7vtznjfc2kzebk.jpg
http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/4/photo/080410190831080uzvynj168jd.jpg
3 – تفرد العجينة على لوح مرشوش بالدقيق وتقطع بواسطة حافة الكأس الي دوائر وتغلي بالزيت الي ان يشقر لونها .
http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/4/photo/080410180825ayky4urap.jpg
http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/4/photo/080410190831qq7gp8c9k53x7.jpg
http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/4/photo/080410190831slx4n0b69wnxova8n.jpg
4 – بعد ما تبرد تشق من طرفها وتحش باللحم المفروم ويوضع الطماطم والخيار والجبن المبشور .
5 – تصف في صينية وتوضع في الفرن الي ان يسيح الجبن فيها وتخرج وترص في طبق التقديم وبالهناء والعافية .
http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/4/photo/080410180825n19fdvl71nysam.jpg

 

خبز باللحم


اول حاجة بدأت المرحلة الأولى


حضرت مكونات العجين وسويت كمية قليلة للتجربة


نص كيلو دقيق


مع شوية زيت وملعقة خميرة كبيرة وملح وملعقة كاري



http://sub3.rofof.com/img4/08tjzyo5.jpg

وهنا نسيت احط الكاري وحطيته



http://sub3.rofof.com/img4/08uwjrk5.jpg

وعجنته بموية



http://sub3.rofof.com/img4/08tgzny5.jpg

وخليته يتخمر .. وبدأت تحضير المرحلة الثانية


بصلة كبيرة مفروومة



http://sub3.rofof.com/img4/08ciznv5.jpg

ولحمة قطع قطعتها صغير مرررة تقريبا 150 جرام



http://sub3.rofof.com/img4/08jtldy5.jpg

وشوية كزبرة – وبقدونس – ونعناع مفرووم



حطيت القدر وشوية زيت وبدأت تقليب اللحمة >> وانا افضل اقلب اللحمة قبل البصل


وهنا حطيت البصل والبهارات ملح وفلفل اسود وكمون وكاري وملح صيني وقلبتهم



http://sub3.rofof.com/img4/08zdpkj5.jpg

وبعدين حطيت الكزبرة والبقدونس والنعناع



http://sub5.rofof.com/img3/08wkqzc4.png

وهنا شكله لمن جهز


http://sub5.rofof.com/img3/08bdehu4.jpg

الآن نجي للمرحلة الاخيرة

هذا العجين بعد ما تخمر وفي هالوقت شغتل الفرن عشان يحمى



http://sub5.rofof.com/img3/08uxino4.jpg

وحطيت هنا فوقه خلطة اللحم



http://sub5.rofof.com/img3/08zmqcw4.jpg

وهنا عجنته بالخلطة تمام وخليته يتخمر شوية



http://sub5.rofof.com/img3/08kbvxf4.jpg

وهنا فردته بيدي لأنه بيصير طري بعد ماتضيفي عليه الخلطة

دهنت الصينية زيت ودهنت يدي زيت وقطعته اربعة وخليته حق 5 دقايق بعدين دخلته الفرن



http://sub5.rofof.com/img3/08xnjub4.jpg

خبزته فالفرن مت تحت بعدين حمرته خليك جنبه لأنه ماياهذ وقت بالنار ولمن يتحمر من تحت شغلي عليه من فوق وخليه يتحمر


وشوفي الريحة والطعم



http://sub5.rofof.com/img3/08hjemx4.jpg

كمان صورة


http://sub3.rofof.com/img4/08hsgxm5.jpg

وهذي للتعذيب مع كاسة شاي بالنعناع امممم واستمتعي



http://sub3.rofof.com/img4/08yrzpm5.jpg

اتمنى تعجبكم معجناتي




0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية